Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС 10:00 - 16:00

+38 (095) 574-25-25

Заказать звонок

Установка шариковых направляющих

18 Февраля 2018
Шариковая направляющая


Хотя есть много типов выдвижных ящиков, которые можно купить или сделать, мы всегда рекомендуем использовать шариковые телескопические направляющие. Шариковые направляющие очень распространены и широко используются в изготовлении мебели. Благодаря шарико-подшипниковому механизму эти направляющие имеют плавный и стабильный ход, а также могут выдвигаться на всю длину. В открытом состоянии доступ будет ко всему ящику, а не к ограниченной его части.

Продаются шариковые направляющие комплектом, под комплектом подразумевается 2 направляющих левая и правая, которые устанавливаются на ящик. Направляющие универсальные, так что при установке не надо смотреть левая направляющая или правая (взаимозаменяемые). Каждая направляющая при помощи флажка, разделяется на 2 части для удобства монтажа. Флажок (язычок) – пластиковый, который при переведении в противоположное положение дает возможность отделить направляющую от ответной планки, которая крепится на ящик. Шарики, которые находятся в направляющих - обеспечивают плавный и очень приятный ход.


Установка телескопических направляющих


Установка телескопических направляющих


  • Осуществите разметку на внутренних боковых стенках вашего изделия при помощи рулетки и угольника.
  • С помощью саморезов либо евровинтов, прикрепите направляющую к корпусу.
  • Осуществите разметку на внешних боковых стенках вашего ящика при помощи рулетки и угольника.
  • Используя линейку, отметьте горизонтальную линию вдоль внешней стороны ящика с каждой стороны.
  • Закрепите ответную планку на саморезы либо евровинты.
  • После установки направляющих, вставьте ящик на своё место.
  • Задвинуть ящик нужно до характерного щелчка, то есть направляющая защелкнулась. 
  • Плавно осуществите несколько открываний, чтобы понимать максимальное выдвижение ящика и момент его полного закрытия.
  • В последнюю очередь производится монтаж фасада на выдвижной ящик.
8 Октября 2019 Рейлинговая система LINERO MosaiQ Рейлинг для эффективного использования пространства на кухне. 6 Июля 2019 Выдвижные контейнеры для мусора HAILO TRIPLEX XL 11 контейнеров, объем 30-90 литров, размер 450-900 мм.
4 Августа 2018 Лучшая настенная гладильная доска Компактные габаритные размеры в сложенном виде, поворотное полотно. Made in Germany 21 Июля 2018 SALICE - производитель качественной фурнитуры для мебели Технологические решения высокого качества. 8 Июля 2018 Фурнитура SALICE Мировой лидер по производству мебельных петель и высококачественных комплектующих для мебели. 16 Июня 2018 Легкий выбор мебельных ручек Правильно выбранные ручки делают вашу мебель дополненной и эксклюзивной. 27 Мая 2018 Эксклюзивные мебельные ручки Ручки является первой точкой контакта с мебелью, уникальное и незабываемое впечатление. 9 Мая 2018 Начинаем свой день с гардероба Гардеробные комнаты созданы для тех людей которые не хотят тратить свое время.
4 Августа 2018 Лучшая настенная гладильная доска Компактные габаритные размеры в сложенном виде, поворотное полотно. Made in Germany 6 Мая 2018 Настенные пантографы Разработаны для дизайна и используются в любом типе шкафов, быстрая установка, скрытый монтаж. 17 Марта 2018 Гардеробный лифт - пантограф SERVETTO Лучшие производители мебели выбирают качество и надежность SERVETTO MADE IN ITALY 3 Марта 2018 Servetto история компании Основана в 1968 году, лидер в области аксессуаров для шкафов. 100% MADE IN ITALY 8 Июля 2018 Фурнитура SALICE Мировой лидер по производству мебельных петель и высококачественных комплектующих для мебели. 8 Апреля 2018 Электрический гардеробный лифт SERVETTO Простой и рациональный дизайн в сочетании с функциональностью. 16 Июня 2018 Легкий выбор мебельных ручек Правильно выбранные ручки делают вашу мебель дополненной и эксклюзивной. 11 Февраля 2018 Новые решения для кухни и ванной комнаты Системы получившие награду Design Award в 2015 и 2015 году.
Все новости